не хочу, чтоб сбылось

Zharптёнок
Желаю не блага. Не радости. Не красоты -
Желание давит и режет, желание жжёт -
И я не хочу, чтоб сбылось. Говорю наперёд -
Сдаюсь, отрекаюсь, меняю мечты на кресты -

Вдвоём не судилось, взаимность нелепа, страшна -
Насильно сжимая хрустальные наши миры,
Всё рухнет. И главное - спрятать, не высказать, скрыть -
Когда на пороге беда, на пороге война,

Мудрее задвинуть засов, занавесить окно,
Лампаду зажечь, помолиться, смириться - понять -
То зло, что способно коснуться тебя и меня -
Оно вездесуще... Но я помолюсь всё-равно.

Страданьями полнится сердце, светлеет душа -
Но похоть - она ядовита - отравленный мёд -
И жажда гнетёт - так знакомо - и это пройдёт -
И главное, перетерпеть, за других не решать...

Творец милосерд, всемогущ, Он смягчает сердца -
Дарующий плоть, право выбора, жажду тепла,
Учи меня, Блаже, в пути ограждаться от зла -
И жить -  выбирая любовь. Чтоб в любви - до конца.