Спасибо

Маринич Виктория
Мне кипяток твоих речей обжог все горло и сознанье.
И впились доводы вещей ножом тупым как назиданье.
Сосуды глаз налились кровью, укрылся дымкою зрачок,
Не уж то гнев, забытый гость мой, пальто повесил на крючок?
Я не буйна, тиха, спокойна, не вспыльчива я на свой век.
Но,что бы так меня, достойно, злил посторонний человек…
Давно никто мне не перечил, спасибо, меньше не ждала.
Моя пассивная беспечность страсть к жизни снова обрела.
Я не гонюсь теперь вслепую за мыслями твоей души.
Я разберусь в своей сначала, хоть гадами она кишит.