Сколько ещё?

Елена Грекова
Тонкие грани хрустальных иллюзий так бесконечно ясны…
Нежностью ранней, дерзостью юной манят в волшебные сны.
Я обрываюсь...я разбиваюсь...я распадаюсь на звук,
Я без остатка в тебе растворяюсь под безупречностью рук.

Слёзы терзаний, цепи сомнений...давят охрипшую грудь…
Сколько ещё впереди воскресений, чтобы познать твою суть?
Белая птица тучею хмурой пыль протирает с окна,
Гордою львицей ли трепетной дурой утром очнусь ото сна?

Вновь разливается, перерождаясь в феррум, под кожею ртуть...
Мне бы, любовью своей наслаждаясь, снова в тебе утонуть!
Хрупких иллюзий тонкие грани словно волшебные сны…
Сколько ещё впереди испытаний, чтобы дожить до весны?