снежный день улетает

Ирина Ильницкая
снежный день улетает
в голубые края,
устремляясь за стаей
грустных дней февраля…
снежный день улетает-
белогрудый хохлач…
вечер синий порхает-
неприкаянный грач,
прилетевший так рано,
возмечтав о весне,
вскрыв сердечную рану
неумышленно мне…
снова вспомнилась осень,
не хотелось зимы:
из дождей шаль набросив,
лес качает стволы
и солёное море
мокрых в ржавости трав
ветру волнами вторит
на колени припав...
снова вспомнилась осень.
как хотелось весны!
только, кто ж тебя спросит?
пострадай без вины…
навкушайся всех зимних
несусветских забот:
снов дорог семимильных
и пустынных свобод,
вечеров полнолунных
и снегов серебра,
и тоски полоумной,
и мечты до утра…
и тогда этот вечер
уходящей зимы
ветром дунет на свечи,
ветром новой весны.