Сонет

Мария Войтович
Я провожаю Старый год за руку.
Нас неминуемо с ним ждет разлука.
Мне грустно – я привязана к нему,
Наверное, была как не к кому.

Да, он принес мне грусть, печаль, потери –
Теперь стоит, расстроенный, у двери.
Не плачь, мой милый, я тебя простила,
Давай забудем обо всем, что было.

Прощай-прощай... Еще овсем немного -
И ты уйдешь неведомой дорогой,
Как зыбкий сон умчишься в никуда...
Меня покинешь. Я опять одна.

Пусть Новый год удачу принесет,
Но не забыть Тебя мне, Старый год.

школьное*