В сердце

Алексей Листков
;В чернеющих горах обид

Томится, скованна, душа,

И любит вновь, и вновь не спит -

В темнице робости лежа.


Вновь закат и вновь восход

Раскрасят своды алым светом -

Мир далек... душа как крот -

Слепа...она лишь ждет ответа...


Как пламя гаснущей свечи

Её любовь нежна, хрупка...

Но греют сердце мне лучи,

Когда зажжет её рука.


Прошу, не задувай её!..

Не будь бесчувственной убийцей!

Пускай она горит, поёт,

И освещает наши лица.