Сын и мать

Сшонэ
Положеный мираж на зеркало души,
Души, где пьяный лев ударился в разбой,
Огромный бегемот забрался в камыши,
Резонный  какаду  кричит, - дурак, отстой!
 
Под вечною мечтой возвышенный   союз
Плодит из века в век мечту о небесах,
Стокрылый херувим  невинно чешет блюз
Под светлый  лик луны, стоящей на часах.

Да, время, время жить, не устаёт от грёз,
Поддатая  жена, уже  родная  мать,
И самолучший сын, сегодня он матрос
И также  космонавт, а что ещё желать?

Он пожелает, да, хорошего отца,
Хорошего отца, да близко бегемот,
Отец, что трезвый лев,  полюбит сорванца,
А впрочем всё всегда почти наоборот.

Стокрылый херувим устал   взывать  звезду
 За то, что продалась не вовремя и  так,
Доволен право всем резонный  какаду,
А если рыжий он, то это же пустяк.

И видит космонавт, а может быть матрос,
Что мать его опять счастливо поплыла
Туда, где белый дым и вдохновенный плёс,
И мальчик четверит, что ножки от стола.

Он говорит, - ну мам, пожалуйста не пей,
Ведь счастье не вино и счастье не в вине,
Ты лучше обними, спаси меня, согрей,
Нам будет новым мир при огненной луне.

Под  звенья теплых дней, достойные ряды,
Луч солнца подарю тебе под  песни муз,
Мы вместе полетим туда, где свет звезды,
Стокрылый херувим отплясывает блюз.

Сшонэ  210211