Откровение

Дмитрий Николаевич Быков
                М.А.

И было Вам не до секретов…
А я всю жизнь храню секрет:
лишь Муза – Божество поэту,
и без поэта Музы нет!

Уходят: жизнь и сожаленья,
не возвратить – права молва:
укором память, что «царевне»
дарить не смел цветы-слова!

Жаль, даже взглядом, не коснулся
обворожительной красы!
«Взлетая», спал... Сейчас проснулся
у края взлётной полосы…

Притормознуть бы, развернуться,
сорваться в юность, сквозь года –
в святой источник окунуться б,
в Загорск уехать навсегда…  -

В двадцатый, милый век, приветом
к соседке юных светлых лет!
Дарить «багульник» строчек – «веток»,
ждать: цвет и запах даст «букет»…