Зачем настало утро

Нина Лобанова 2
Из прошлой жизни ты стучишься в дверь
     И приглашаешь к новому общенью,
          Как будто это кара мне иль мщенье
               За всю мою любовь к тебе теперь.

Из прошлой жизни все твои слова
     И тот же жест, и тёплая улыбка,
          Ты будто раздвоился ночью зыбкой.
               Мы в прошлом! Но кружится голова

От голоса, ласкающего взгляда,
     И от такой неповторимой встречи,
          Не помню: утро было или вечер?
               Но сну я этому, любимый, рада.

Любовь во сне во мне ещё жива -
     Ведь я люблю, люблю тебя там снова,
          Я там раба любви, рабыня слова -
               Из уст твоих летят любви слова

Как огонёк в пути, как ясный месяц.
     Опять впорхнул ты в сердце, как жар-птица,
          Я помню, милый, счастье в наших лицах...
               Мираж исчез и растворился в весях...

Зачем настало утро?! Сон ушёл,
     В него впорхнул ты, но с восходом солнца
          Лишь луч в окошко моё нежно бьётся,
               А ты в дыханье прошлого ушёл...

Из прошлого зачем стучишься вновь
     И приглашаешь к новому общенью,
          Как будто это кара мне иль мщенье...
               Но это в снах живёт моя любовь.

          19.09.2008г.


ФОТО АВТОРА     после ледяного дождя