Иду по тонким нитям сквозь толпу

Агафонов Владимир
Иду  по  тонким  нитям  сквозь  толпу,
Забыв  себя, как  этот  снег  рассеян,
Вплывая  в  этот  взгляд, в  эту  судьбу
Любимых  глаз,
                Сверкающий  бассейн.

Шоссе  созвездий  взлётной  полосы
Перечеркнут  упавшие  мгновенья.
Я  напою  любимую  росой,
Отдав,  что  есть  за  это  преступленье.

Я  помню  всё, и  первый  поцелуй
Под  кружевами  вьюги  белоснежной.
И  проходя  сквозь  шумную  толпу
Душой  ловлю
                Мне  брошенную  нежность.