Тебе

Владимир Робертович Соловьев
Бывают дни, когда с привычной явью
В закованных мгновеньях пустоты,
Не верится, что прошлое исправлю...
Не кажется, что это сможешь ты...

Но тот родник, замеченный однажды, -
Как прежде, также пенится водой...
И знаем мы, - что прошлое не важно
До той поры, пока родник живой...

Все наши чувства нынче повзрослели,
Степенней стали, что ли, может быть...
И оба ждем, когда сойдут метели,
Чтоб я тебя с ладони смог отпить.

День стал другим, всего теперь хватает:
И снега в нем, и солнца, и дождя...
И только ночь бессонная мечтает,
И ей опять не достает тебя...

Она все ищет жаркое пространство
Твоих плечей, запястий, белизны...
И нашего безумного дикарства
Никак не наступившей новизны...

Но, поменяв надежду на свободу,
Мечтает ночь, что день я тот найду -
Когда тебя навстречу небосводу
Я по ступеням неба поведу...