Мам, мам, а где мой братик, Вовка?

Богданов Михаил Алексеевич
Мам, мам, а где мой братик, Вовка?
И почему ты часто плачешь, мам?
Когда меня ты гладишь по головке,
Я слышу: «Я второго не отдам…»?

С отцом вы закрываетесь на кухне,
А я лежу (тревожно мне) без сна!
А утром у отца глаза опухли…
Что значит, мам, душман, Афган, война?

И что такое, мама, похоронка?
Мам, почему не смотришь мне в глаза?
А фотку, на котором братик Вовка,
В углу прикрыла лента-полоса?

Все зеркала завешены в квартире?
Все родственники в черном и молчат?
Не понимаю, мам, ведь мне  четыре,
Скажи мне мам, когда вернется брат?

А посредине зала, что за ящик?
Я слышал, называли это «цинк»…
Мамуля, почему ты снова плачешь?
Я только ведь про братика спросил!

21.02.2011 г.