Собачность. А было то...

Павел Ихтиандров
А было то в деревне Манушкино, что под Чеховым.
Приехал зимой в гости к друзьям, в частный дом. Глядь- щенок дворняжий под ванной.
-Зачем взяли, когда у вас есть Шалейка?- спрашиваю.В свое время Шалейку сбила машина,-подобрали.Так и прижился. Только нервный тик его бил.
А они рассказывают. В самые лютые морозы приносит Шалейка щенка и кладет на порог. А щенок- твердый: гвозди можно заколачивать. Не успели опомниться-еще. И так пока восьмерых не притащил-не успокоился. Два еще дышали. Одного жена отогрела, выходила. Ну а Шалейка исчез. Так и не возвращается.
Вот, понимаешь, какая история...Про собачность.