Зимой

Владислав Сибирев
Гляжу в окно, мне холодно и жёстко.
И зиму русскую таджик скребёт в мозгах.
Сквозит из ящика речами отморозков.
И тускло лампочка мне светит о долгах.

Диван промят, окурки все в помаде,
Кругом разбросаны и помнили психоз.
"Прощай" - звенит в ушах, -и, бога ради,
Забудь меня! - захлопнув горечь слёз.

Я виноват, как ветер перед розой,
С душой истерзанной колючками её.
Но аромат тот помрачительный, как доза,
Не манит уж, но дразнит, как упрёк.

Гляжу в окно, - мне страшно одиноко.
И с крыши хлопнул снежный ком души.
Шурует в мусорном контейнере сорока.
В своём контейнере нет мочи ворошить.

Объедки чувств, угасших раньше срока,
Лежат на дне, чем тлен их заглушить?
Я изумлён, увидев сонм пороков,
В таком количестве, чтоб душу сокрушить.