Ты далеко от меня

Марина Ермолович
Ты далеко от меня…
Даже средь белого дня
Не найду я покоя.
Сложно привыкнуть, что ты
Смог, улыбнувшись уйти,
Не сказав мне ни слова.

Больно и трудно понять,
Что незнакомыми стать
Так легко и несложно.
Грустно и жалко до слёз
Наших сбывшихся грёз,-
Оказалось всё ложью.

Сразу всё было не так,
Но не поверю никак,
Что теперь друг без друга.
Как я влюбилась в тебя?
Как обманула себя,
Бессердечно и грубо?

Снова мне прежнею стать?
Снова вернуться назад?
И позабыть твои губы?
Нет. Не смогу. Извини.
Слишком мне больно внутри,
Их я, увы, не забуду.

Будет теперь хорошо,
Тихо, спокойно. Ещё
Без любви и без боли.
Ты… ты забудешь меня.
Ведь не любил никогда,
Что я знала, не скрою.

Скоро пройдёт вся печаль.
Будет и вовсе не жаль
Мною придуманный образ.
Только останется след
В сердце моём. Это ведь
Не случится ещё раз.