Звезда

Марина Ермолович
Она таится в звёздном небе.
Устала, бедная, светить для всех
И вот нашла местечко, где бы
Ей спрятаться. И это место—верх.
Внизу всё пошло, подло, низко,
Внизу нет звёзд, подобных ей самой.
А здесь… Здесь звёзды очень близко—
Она здесь незаметна. И порой
Она себя не замечает,
Не помнит уж былых своих обид.
И так как прежде не страдает,
Лишь по ночам давно уже не спит:
Восторженно она по небу
Гуляет и любуется луной,
Ночными звёздами. И ей бы
Хотелось очень быть ночной звездой.
Она забыла, как красива,
Как восхитительна, как молода
Была, когда жила как дива,
Когда сияла ярко как звезда.