Сон жрицы - с Еленой Картуновой

Алексей Жданов 2
Навеяно на "Жрица" Елены Картуновой
            http://stihi.ru/2011/02/17/5769


И был тот сон волшебно сладок,
она во сне могла позволить
себе побыть не гордой жрицей
и не волчицей, чьих повадок
не усмирить, не успокоить,
она была любви царицей
        и отдавалась чувствам страстным.

Уже не мучилась неволей,
стремясь скорей в его объятья,
хотелось только утоленья
того, что было тяжкой долей,
и, искрометно сбросив платье,
томилась в жажде упоенья,
        и наслаждалась сном прекрасным.

****************************************

Елена Картунова :

А дуб священный над девицей
Склонил сплетение ветвей,
Чтобы прикрыть ее от солнца.
Во сне рассказывала жрица
о чудесах любви своей…
Волос разбросанные кольца…
       Ну а богиня взглядом властным

окинув пышные владенья,
тихонько рядышком присев,
вкушала сонный пыл признаний...
...И ей бы сладость сновиденья,
где столько чувств! Растаял гнев
Поплыл туман воспоминаний
      ведя богиню в путь опасный…

...Там были смертного объятья
в лесной прохладе у ручья,
и ожиданья, и томленья…
Всепоглощающее счастье.
Ночные трели соловья.
Друг к другу пылкие влеченья…
      Остаться с ним была согласна…

(любовная история богини: http://www.stihi.ru/2009/06/10/5725 )

... Ах, память! Сколько в ней хранится! ...
Решив от мук избавить жрицу,
ее коснулась головы...
И будто не было любви.

******************************

Алексей Жданов:

Ужасен был вороний голос,
Прервав внезапно сновиденья,
Мгновенно пробудилась жрица,
И сердце словно раскололось
От столь лихого пробужденья,
От крика вредной этой птицы,
Хотелось жрице лишь отмщенья.

Но дуб стоял, развесив кроны,
И укрывал в своих объятьях
Обидчицу, скрывая в листьях,
У подлости свои законы,
И бесполезные занятья -
Искать во тьме высот ветвистых,
И ужас сеял огорченья.

Вот так всегда: чем слаще сон,
Тем страшен пробужденьем он...

********************************

Елена Картунова:

Она стояла с ощущеньем,
Как будто в сердце  спрятан смысл
того, что было очень важным.
Стучало в душу наважденье,
одна настойчивая мысль,
что здесь в лесу она однажды
      кого-то как-то повстречала…

И дымкой странное волненье
теснило грудь… «Наверно, сон», -
решила жрица и вздохнула.
Не отпускало сожаленье…
Висел свинцовый небосклон.
Холодным ветром потянуло.
     Ну а ворона все кричала…

******************************

Алексей Жданов 2:

Тот крик скрывал ее волненье.
богиня знала свое дело,
когда снимала с сердца порчу
своей руки прикосновеньем,
что жрица в снах себе посмела,
от наслаждений сладких корчась,
запрет родительский нарушить.

И небосклон обильным снегом
вдруг разразился, с воем вьюги,
и заплясали вмиг метели,
снимая блажь волшебной неги,
чтоб потянулись чувства к югу,
чтоб все сомненья улетели,
и остужало ветром душу.