Стихи песен 234

Семён Свердлов
                Яд рам
 
   Предвижу множество я драм, лететь там злобы ядрам.
   Крутится женским бёдрам – на земле всегда бедлам.

   И не было кругом  сна рядом. Летела смерть снарядом.
   Как петь баллады Битлам, когда враги бьют лам.

   Шёл разводной с нарядом, хотел  дурить с народом.
   Что писано народу, от роду на его, на роду?

   Пиши ты до нар оду - не портьте нары породу.
   Снарядом прут сны рядом. Не иди у зла на поводу!

   С народом те сны родом. С нар ядом жуть с нарядом.
   С нар родом он с народом, заполнили эти нары дом.

   Нары дали, зарыдали и скрыли норы дали.
   Ну, что нам зори дали?  Там боли и, напасти дели.

   Осталось, пало соло в иных, виной ночах соловьиных.
   Вот сон течёт по ранней мечте. Течёт. Вот те чёрт, он помощь тех.

   Спросите, нарочно и вы их, Услышите: «Это вывих!»
   Не ставили вы нужных там вех, прошёл, ушёл напрасно ваш век.

           ЯЗВА

    Ароматы компроматов,
    Коль про маты - ложь приматов.

   Обожрались деграданты.
   Там у них ума палаты,

   Измы, маты постулаты.
   Нет труда - травить таланты.

   Отзвонили уж куранты,
   Отсидели арестанты.

   А вы звали музыкантов?
   Не хватило музы кантов?

   Язва ныла язва Нила
   И звонила так уныло.

   Изводила. Все на взводе.
   Их вводило в Леты воды.

   Бездны ныли, без вины ли?
   Изменили... Все нули ли?

   Обнулили, омут с лилий
   Обманули -  век идиллий.

   И звенели из вины ли?
   Извинили век насилий.

   Из "воды" на взводе взводы.
   И звони, звони из вони!

   Их взвалили язвы или...
   Азы выли, знак явили.

                Яма
 
   Помню, вилась улица, просто мимо дома,
   Села с миной у лица, на балконе дама.

   Почтальон с ног валится, дама в клубах дыма,
   Примой не нахвалится, как Шахраем Дума.

   Век к закату клонится. В голове тьма-темень.
   И штампует клоны цех... вбивает гвозди в темя.

   Время бремя тянется ритмами тамтама,
   С рюмкой не расстанется  жизненная драма.

   Проституткой стелется воровская яма...
   Жизнь твоя растянется... это сказка прямо!

   Сигаретка курится, курица-реклама,
   Зады пошло крутятся, это реки хлама.

               Ярки мы
 
Как к истине касание - выручит писание,
Не локтей кусание, не мозгов скисание.

Видел спаса сани я - вера тьмы спасание,
Мысли на списание,  говорю: «Спи!» - Сане я.

Сажи ли сожители, беса ли служители?
Правды ли душители? Ответ: положительный.

Яркими Стожарами, да за рамы жарами.
Стали зла стажёрами крепкими обжорами.

А ежи ли ежели,  лазили за вежею,
На поля безбрежные, ели травки свежие,

Их ловили бережно - рады, безмятежные.
И руками нежными несли в места надёжные.

Это байки свежие, что летят над вежею:
Съел супы с козявками – занявшись  заявками.

Ублажал там рыжую, музыкальной пряжею,
Лебезил с малявками, спрятавшись за явками.
                234