Штука сложная жизнь

Пономаренко Владимир
Штука сложная  жизнь, презирает она однозначности.
Очень странный недавно случился у нас разговор.
В снегопад февраля ты немного добавила мрачности,
Ну а я говорил невпопад о любви всякий вздор.

Я не сразу заметил – в раскладе твоём лишний третий я,
И о стену железную зря разбиваю я лоб.
Все слова разлетелись, остались одни междометия,
А от жаркого взгляда меня пробирает озноб.

Не дано одному колдуну толковать сновидения,
Невозможно холодной руки прочитать письмена.
На весах равнодушия взвешу я твой фунт презрения,
Я застрял на закрытом шлагбауме, дальше – одна...

Брошу грешную душу я войлочным ковриком под ноги,
Чтобы ревности грязь не проникла в твой каменный дом.
Может быть, для другой совершу я когда-нибудь подвиги,
Но и ты не жалей о потерях, что будут потом...

21.02.2010

Картинка: