Подснежники у метро

Марина Терентьева
Февраль лютует. Жду весну с надеждой,
В метро спешу на скользких каблуках.
А тут старушка продаёт подснежник -
Букетик скромный в худеньких руках.

Она прохожих провожает взглядом,
Забившись скромно в дальний уголок.
И с откровенной горькою досадой
Перебирает ситцевый платок.

Я у неё куплю лесное чудо,
Пока мороз и город замело.
Весны кусочек спрячу я под шубу,
И отчего-то станет мне тепло.