Куда же катится мир?

Жанна Кудукова-Сафонова
Куда же катится мир?
Что происходит вокруг?
Он, может, просто погиб
Так, что уже не вернуть?

Куда же делась мораль
И ценностность бытия?
Когда же люди поймут,
Что жить так больше нельзя?

Создав семью и детей,
Когда все будут любить?
И счастьем этим дышать,
Им до конца дорожить!

Куда же катится мир?
Мир, полный горя и зла,
Мир, полный глупых обид,
Без веры в чьи-то слова.

Куда же катится мир,
В котором выросли мы?
И где та жизнь, что была?
Та, без убийства и лжи.

Где тёплый шелест костра
И разговор ни о чём?
Они ушли навсегда
В мир, где уже не живём,

А существуем. И всё.
И разговор лишь о том,
Как плохо жить в той стране,
В которой мы не живём,

А выживаем. И вот,
Быть может, это пройдёт,
Случится переворот,
И что-то произойдет,

Улучшится эпизод
Обычной жизни твоей,
И сразу мир разберёт
Ошибки сгинувших дней.

Увидит, может, поймёт,
Куда скатился народ,
И счастье людям вернёт.
А если наоборот? –

Счастливых дней миг уйдёт,
Жизнь не изменит свой ход.
И что же этот народ?
Он лишь смирился и ждёт.

Куда же катится мир?
С каждой минутой всё злей.
Он больше не дорожит
Улыбкой старых друзей.

А ведь когда-то могли
Мы песни петь во дворе,
Читать стихи о любви,
Смеясь в вечерней луне.

А ведь когда-то могли
Мы просто радостно жить,
Частичку доброй души
В мир, светлый мир, привносить.

Куда же катится мир?
Мы не умеем прощать,
Мы не умеем любить,
Бороться и побеждать!

Куда же катится мир?
Что происходит вокруг?
Он, неужели, погиб?
Но, может, можно вернуть?
21.02.2011