Твой крест

Тамара Ковалёва
"Что привело тебя ко мне?"—
Господь спросил меня во сне.
Ему ответила: "Прости,
Устала жизни крест нести.

Полегче дай,— за тем пришла.
Не думай,— на тебя не зла.
Наверное, ошибся ты,
Когда распределял кресты."

"Ну что ж, иди и выбирай —
Кресты стоят у входа в Рай.
Иди по правой стороне.
Найдёшь удобный — скажешь мне."

"Спасибо! С радостью бегу!
Судьбу облегчить я смогу".
И от волнения в поту
К другому подошла кресту.

Его примерила к спине —
Как плохо! Неудобно мне.
Так третий,... пятый — все долой,
И даже лёгкий — он не мой...

И тут Господь мне говорит:
"Примерь-ка тот — в углу стоит."
Примерила — как хорошо!
Удобный крест, хотя большой!

"Беру я этот, этот мой!
Он мне назначен был тобой!".
"Я рад. Он был всегда твоим,—
Ко мне пришла ты тоже с ним!"


февраль 2011г