Семейная ладья

Ник Мамаев
                БНЖ
Жизнь нас и вас связала в узел
Единый, крепкий, не морской.
Хоть путь по жизни многотруден,
Вы удержали дух мирской.

Умчались четверть века быстро –
Не опрокинулась ладья –
На судне в моряках невесты,
А в дальних странах… сыновья.

Желаем всем грести отменно,
Увидеть, как встаёт заря,
И насладиться непременно
Землёй, где краски – якоря.

А мы – не спутники – коллеги –
Поддержим лодку на воде,
Поедем рядом на телеге,
Не разрешим сгубить беде.

Найдём лекарства травяные -
Все те, что поднимают дух.
В вас силы есть, они живые.
Бычковы – скалы, а не пух.

Мы не случайно долго рядом
Летим по жизни, не таясь,
России тешимся нарядом,
Обходим стороною грязь.

Умеем вспоминать начала:
Ваш первых поцелуев рой
Ладью, что вас не укачала,
И мужа – истинный герой!

Есть замечательные дети,
Стихи, как русская коса.
Религия! За всё в ответе! -
Не только по утрам роса.

Не верю я, что дед и баба…
Вы молоды! Журчит фонтан!
По жизни... корни баобаба -
Проворно планам и мечтам.

Мы россияне! Не пристало
Напрасно хныкать и скулить.
Вам двадцать пять, а это мало,
Когда есть силы дальше плыть.

Вы состоялись! Состоитесь!
Семья надёжна – не погост!
Вы к нашей Родине стремитесь,
Для вас религия – не пост,

А Жизнь, где обитает счастье.
Велик, надёжен круг друзей,
Они готовы жить с участием
И укреплять семейный клей.

Наталья, Женя и детишки!
Мы рады, как весне скворцы.
Стихи написаны без спешки -
А там: желания дворцы,

Ещё лекарства травяные,
Что могут дух восстановить
Пополнить силы… удалые…
Бычковы есть! Бычковым быть!

21.02.2011 Санкт-Петербург