Не гляди так на меня печально

Татьяна Воронцова
С пожелтевших с трещинами фото
Смотришь на меня через года...
Труд  послевоенный  и  заботы,
Да  ещё  к  тому  же  сирота.

Некогда тебе - наивной, юной,
Красоваться  в  фотоателье,
О любви шептаться ночью лунной,
Покупать  красивое  колье.

Ты и так прекрасней всех на свете,
И об этом  знаешь  ты  сама,
Потому что юноши, как ветер,
Вьются за тобой, сходя с ума.

Только ты горда и неприступна -
Лишь  отцу  доверилась  душой...
Нынче век бесстыдный и распутный,
И  любви  не  ведает  большой.

Как ты пронесла сквозь жизни горны
Чистую  любовь  свою  к  отцу,
И не растеряла дух свой гордый
И  свою  небесную  красу?

Всё, что ты вложила в меня тайно,
Я,  как бриллианты,  берегу...
Не гляди так на меня печально -
Знаешь, без тебя ведь не смогу.

21.02.2011г.

На фото моя мама в 19 лет