Тёщин сенокос

Валерий Кузьмин 2
...Всем я "Здрасте!"
Всем "Привет..."
На стогу - не слабо!
Здесь и цирк вам, и балет,
и живая  баба!
Мужичок внизу сказал:
" Эк, завертыхалась!
Сенокос не сеновал..."
Баба засмеялась.
Да и мне урок не впрок
преподали тоже:
без меня сметали стог
или два, похоже...
Две косы с утра сломал.
Теща не уймется:
"Что за зять такой попал,
согрешила с гостем!"
Подобреет в тот же час,
да к столу поманит:
"Вот те пиво, вот те квас..."
...Баньку подраспарит.
Глянул баня без трубы,
валит дым за двери...
Задыхаюсь. У судьбы
новые потери...