***

Олег Васильев 3
Меня поймешь только ты.
Хочу поведать мечты
О том, что мучит меня
И может тоже тебя.
Я расскажу тебе сказ
О людях – нас без прикрас.
О тех, кто в мире моём
Остаётся с разных сторон.
Сейчас идёт дождь,
Время течёт,
Как вода по стеклу,
И это тоже пройдёт.
И снова, снова прибьёт
Холодным сильным дождём
Упавшую с неба листву,
Но я всё никак не пойму…
Живя, всю жизнь человек
Мечтает счастье обрести,
Найти половину, что позабыл он где-то,
Построить Храм и посадить вокруг
Сильные и стройные деревья.
О, как построить Храм моей мечты?
И как понять,
Что девушка, способная обнять,
Быть может мне Богом суждена,
И сердца ритм её
Бьётся в такт с моим,
Как половинки неразделимы мы…
О, как бы хотел я,
Чтобы совпало всё то,
Что рассыпали, подрастеряли:
Прохладная сила ветра в лицо,
Бодрящие солнца лучи
И пение птиц, ласкающее слух.
Хотел бы поутру проснуться в кровати
И жизнь ощутить, что не надо бежать мне,
Туда торопиться, есть милая сердцу,
Что рядом со мной.
И солнце весеннее нежным лучом
Щекотит её гладкую щёку и алые губы.
Я встану и выбегу из дому,
И пробегу по тёплому асфальту
До конца дороги…