СОН 1994 г. проснулся ночью и записал

Станислав Губарев
я видел,я видел этот закат,
я слышал,как там били в набат,
но все это было словно во сне,
и я слышал,как кто то стучался ко мне.
    я пытался не спать,я пытался не спать,
    но не смог открыть глаза и встать,
    я не смог открыть дверь в этот мир,
    я не знаю,зачем я зашел в этот тир...
    может я там хотел пострелять,
    а может просто хотел там поспать....?
и я видел себя,но не помню-где?
да! я видел свое отраженье в воде...
когда пытался напиться с ручья,
оказалось:вода была горяча!
    и я слышал:кричали пружины дверей-
    в подъезды заходят сотни людей,
    и я дрался с кем то,не помню за что...
    но помню как меч рассек мне лицо...
    и лицо заливала алая кровь...
    а за дверью подъезда терзали любовь...
а Солнце,Солнце учило меня:-
"живи как живешь,но только творя".
и оттуда,с выси мне звезды кричат:-
"не молчи там,где другие молчат!"
    и снежные хлопья шептали мне:-"
    не думай,что мы живем только во сне."
    но кончилась школа.я в танке сижу.
    и взрывом я ранен,мне больно,кричу!
    мне хочется встать,мне хочется встать,
    но кажется больше мне хочется спать....