мои книги

Дарья Вержбовская
мои книги, бывает, наказывают меня и ставят в угол.
сквозь зубы бросают мне - мол, кончу, как мистер Битти.
мои книги не может разоблачить даже великий Гугл,
действуя по наитию.

они за меня еженощно платят оброк и уже устали порядком.
у моих книг мораль устойчива, не то, что у меня, дикой.
у меня с ними, конечно, не всё спокойно и гладко,
зато обычно тихо.

а вчера они, злясь, пригрозили нарисовать мне на запястье
четыреста пятьдесят один, при том мою черствость кляня.
мои книги стали бы для тебя счастьем.
они лучше меня.