Я узнаю себя, другую

Юлия Раа
Я узнаю себя, другую,
 Украдкой глядя в зеркала:
  Зеленоглазую колдунью,
   На глаз косящую слегка.
    А я не ведала, что значил
     Юродств моих сокрытый смысл,
      Сносила оговоры молча,
       Едва глуша бесславный пыл…
        Бесхитростно любя кого-то,
         Я уличалась бог весть в чем!
          «Да коль кого и бес попутал, –
           Решила я, – признайтесь в том!»
            Усмешки ямочки на щечках,
             Глаза умны, слова честны…
              «У вас проблемы? Вас - порочат?!
               Юродствуете? как?! - и вы?...»