Плач вороны

Карелин Олег
На "Иргу" Елены Салдаевой:
http://www.stihi.ru/2009/12/28/6991


Снегами запорошены лога.
Изба оделась в зимнюю корону.
Горбата и черна как кочерга,
С конька в уснувший сад глядит ворона.

Младенчик-месяц, навострив рога,
По небу заскакал шальным телёнком.
Заря, краснея плачущим ребёнком,
Сапфиром слёз украсила снега.

И хнычет с крыши старая карга:
- Бесплодие! Бескормица! Морозы!
Сад, пробудись! Где флоксы и мимозы?
Где жимолость, смородина, ирга?

Но тщетны вопли брошенной вороны!
Сад молча спит, закутавшись в снега...
И тихо, с уважительным поклоном
По тропкам бродит барышня-пурга.


         21.02.2011 г.
     (Фото - Глушко В.С.)