Я скоро приеду...

Георгий Данко
Я очень жалею, что встретил тебя,
Что так порешило сердце...
Ушёл я служить - и разлука пришла,
И наша любовь - исчезла!

Нет! Я ведь люблю тебя! Словно нет
И не было вовсе разлуки!
А ты... Ты другим увлеклась и снег
Мне нА сердце лёг, и скука.

И грусть, и тоска, одиночество, злость
Бушуют в грудИ тайфуном...
Ах, если б тебя испытать мне пришлось,
Как я сейчас испытУем!

А, главное, - вот что: ведь время идёт,
И встреча  - всё ближе и ближе...
Я скоро приеду...
                Но что меня ждёт,
Какой я тебя увижу?!


Архив 1970


Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970"(179) Ленинакан, Армения 15.06.1970