Отпусти...

Андрей Германович
Не хочу за тобой  тенью,
Не хочу на груди  кошкой,
Разожми рук своих звенья,
Отпусти полетать немножко.
Я оставлю в залог тело
И, взмахнув не рукой – сердцем,
На окошко шагну смело,
Приоткрыв твоей клетки дверцу.

Нет монет, чтоб в фонтан – в память,
Заблудиться найду повод,
Перепутав цветов замять
И метельной пороши холод.
Ввысь, в лазурную марь – птицей,
Стрекозой – на травы колкость.
Это чудо должно сбыться,
Без  чудес  судьбой правит плоскость.

Ни к чему – документ вязью,
И не надо – рукой цепко,
Перепачкав любовь грязью,
Не ищи для неё рецепта.
Ты забудешь меня сразу,
Никому не сказав правды.
Лишь друзьям – ложь пустой фразы,
Что на жизнь у нас разные взгляды.