Не забыл...

Андрей Германович
Стук под  левым плечом, чуть ниже,
Перепутал со стуком в окно.
Я гляжу на тебя  и вижу:
Не душа в глазах, так – стекло.
Зачарованно ждал, как судьбу,
И остался такой, как был.
Я тебя не виню, не сужу,
Просто я ничего не забыл.

Не забыл твоё непокорство,
С излучением красоты,
И улыбок полные горсти,
Что ты брызгала в окна мои.
Как в часы святых откровений
Обнажал свои мысли тебе.
Не забыл! Не хотел – вернее,
Пусть в предельно смешной простоте.

Ты вернулась звездой далёкой,
Ни моя, ни своя и ничья…
Куда делся твой взгляд волоокий,
Что вонзался пониже плеча?
И не надо стучать в окошко,
Не хочу быть с тобою такой:
Обезличенной милой крошкой –
Разукрашенной пустотой.