Зрелый плод

Ананьев Юрий
         
Зреют микробы, сомнения, детки,
Брага и кариес, хлеб и овёс,
Митотический цикл деления клетки,
И в большую собаку маленький пёс.

Зреет цинизм, героизм и уродство,
Смерть, кретинизм, добродетель и власть,
Тупость, болезни, враньё, благородство,
И прочая разная жизни напасть.

И только любовь не зреет на Свете,
Тонет в дерьме человеческий род.
Долго зреют плоды на Планете...
Да скоро портится вызревший плод.