Снежные зверики

Диана Цвейг
Здесь ничего не бывает по-прежнему,
Кто-то на небе перину тряхнул
И разлетелись снежинки мятежные,
Зверик на веточке каждой уснул.

Ходим в саду, словно дети прилежные:
Ветки боится коснуться рука.
Зверики нежные, зверики снежные,
Шерстка на солнце  искрится слегка.

Белым медведем застыла валежина.
Мы, чуть дыша, пролагаем свой путь.
Зайчики белые, с шубками свежими.
Снежного барса боимся спугнуть.