Лунной ночью

Иг Финн
Лунной ночью по дорожке
Фея волн тебя несла,
Нежные мелькали ножки
Девы не для ремесла...

Расцелую отраженье
Бирюзовых вольных глаз,
И отправлюсь на сраженье
За твой нимб какой уж раз...

У любви крутая тропка,
Но дойду и отниму,
Чтоб, касаясь нежно-робко,
Обнимать вольну-хмельну...

Лунной ночью на дорожке
Фея жизнь мою спасла,
Подарю теперь серёжки
Деве не для ремесла...