Мимо пасти

Герман Похмелкин
Крупные напасти-
Словно перцы горькие,
Маленькие радости,
Как рюмашки, звонкие.

Крупные напасти,
Как ежата, колкие,
Маленькие радости,
Как ужата, скользкие.

Крупные напасти -
Как крапива, жгучие,
Маленькие радости -
Шарики гремучие.

Маленькие радости,
Жизненные сладости -
Вы не в нашей власти,
Все вы - только:"Здрасте",
Все вы мимо пасти.