Частица

Татьяна Проценко
Среди безбрежности столичных расстояний,
На сто помноженных пустотами теней,
Я направляю к тебе помысел свой тайный -
Стать неделимою частицею твоей.

И даже если б целый мир меня отринул,
Не уловив элементарности любви,
Прорвусь к тебе души своей нейтрино,
Не избегая столкновений лобовых!

И даже в Сколково (оскоминою) "нано"
С моей истомою в сравненьи - великаном.