Писать о тебе

Мария Войтович
Сижу, как лесная сова,
В объятьях бессонного мага.
Когда не находишь слова -
На помощь приходит бумага.

Писать о Тебе. Только что?
Вошел в мою жизнь так внезапно
Видением под Рождество,
Вольфрамовой искрою лампы.

Весенним теплом в январе
Укутал мой взгляд, мои мысли...
За мной! - написав на стекле,
Понесся к сияющей выси.

За мно-ой, - поманил с облаков,
Заплакав дождем прихотливым.
И ветер, лишив каблуков,
Меня подхватил торопливо,

Понес в бесконечную даль,
Навстречу Твои откровеньям.
Никчемную сдернув вуаль,
Наполнил глаза вдохновеньем,

Дал волю желаньям души,
Шепнув ей: проси все, что хочешь.
Уверенность телу внушил,
Помог мне понять, что ведь проще

Нет в Мире, чем так, в вышине,
Парить, словно вольная птица...
- Во сне?
- Даже если во сне!
Покинув на время столицу,

Петь песни под сводом небес,
Плясать рок-н-ролл с воробьями,
Смеяться от этих чудес,
Что в жизнь воплотили мы сами.

студенческое*