Как тебя...

Татьяна Пешкова
...как там...либе...либе...майне либе!..
не забудь под шлем - надеть берет...
ты напишешь. что приедешь либо -
нынче, либо - завтра...а билет,
порванный на мелкие полоски,
склеишь, как портрет чужой жены...
что ещё за псевдо-отголоски
вялой обесточенной вины?..
коль любовь прижизненной привычкой,
лучшей в категории плохих...
можно добираться электричкой,
на оленях, на "своих двоих"...
и попав в раставленные сети,
думать: кто умён - тот и речист...
Клара-Клара, на моём кларнете
вновь играет пьяный гитарист...
бродят у костра: "и львы"...и волки,
и следы сияют на снегу...
мы с тобой  - две найденных иголки,
в заметённом - временем - стогу...

...как тебя...мин херц!..и все мин херцы,
путь которых ложью закалён,
обвивают ласковое сердце -
прочною цепочкою имён...