Пел соловей...

Светлана Пригоцкая
  по мотивам испанской поэтессы
       Кончи Седано

  Пел соловей
  На плакучей иве...
  Перемещались
  Тысячи орудий в тень.
  Я искала тебя,
  Ты искал меня...
  Никто не знал,
  Что это то!
  Странный сон...
  Мы мечтаем вместе,
  Каждый в своём
  Собственном мире.
  И никто не видит света.
        ***
Un ruisenor cantaba
Y aquel sauce
Se movio con mil brazos en la sombra!
Yo te buscaba
 Y me buscabas tu.
 Ninguno de los dos lo supo entonces!
 Extrano sueno…
 El que sonamos juntos
Cada cual en sum undo
Y nunca vio la luz!