Когда ни тучки в небе синем

Борис Щербатов
 
             В.И. Соколову

Когда ни тучки в небе синем,
когда мороз деревья жжёт,
гляжу на белый снег России,
что нас от грязи бережёт.

Он так сверкает, так лучится,
посланник горней высоты,
что я готов ему молиться,
чтоб причаститься чистоты!

Он для того и сходит с неба,
чтоб сомневаться я не мог:
нет ничего белее снега,
белее снега только Бог…

Мы русские.
И мы осилим
чреду несчастий и невзгод.
Не зря же белый снег
Россию
от грязи мира бережёт!