У очага

Тихомиров -Тихвинский
Пусть в сотый раз тебя опять не встречу,
Былые страсти в сердце сохраня...
Под пенье окрылённое огня
Молчаньем на молчание отвечу.

Не заскрипит калитка во дворе
И пьяный лист в окно не будет биться,
И дождь вчерашний в дверь не постучится
В замысловатой, неземной игре.

Ты может спишь, не ведая во сне,
Как расплескал я, как изранил душу...
...Я твой покой и сон твой не нарушу,
Лишь улыбнись,
            непонятому, мне!
16 atdhfkz 1981ujlf/