Несчастный стаффорд

Александра Левшонкова-Багира
Родился как то рыжий пёс
Среди таких же как и он братишек.
Он столько б радости хозяевам принёс.
Не заслужил он тумаков и шишек.
Прошло два месяца,его продали,
Купировали ушки,начали играть
Из телевизора хозяева узнали-
Бойцовскую собаку опасно ТАК держать.
И начали воспитывать мальчёнку,
То бить,то заперать,то не кормить.
Пинки давали гости пьяные вдогонку,
А мальчик продолжал людей любить.
Так жил он;по ночам скулил и плакал,
За,что был выставлен зимой за дверь.
На улице ему порвали лапу
И на помойке кушал стаффордширский зверь.
Узнал он папу своего у магазина
И похоромал к нему,хвостом виляя.
Собаку отпихнул ногой и сел в машину,
За,что так рыжий пёс не знает.
Он мёрз на голом замороженом асфальте;
На остановке и у дома где когда то жил.
Дни сочтены подумал пёс,всё ХВАТИТ!
И вдруг с разбега под машину угодил.
И он лежал,дрожа своим холодным тельцем
Весь в луже крови и не получалось встать!
А люди бегали,ища специального умельца,
Который сможет СТАФФОРДА поймать.
Вдруг подошёл к нему какой то дядя;
Взял на руки,понёс его к себе домой.
Там кошки,всё равно они поладят
И Рыжик понял,что навеки СВОЙ!
Он долго плакал на столе ветеринара,
Его кололи,пшикали врачи и шили
Все говорили "Пёс красивый и не старый",
А лапу  всё же отпилили.
Но вот он дома на своей кроватке,
Его там любят,лечат,холят,берегут.
Такой очаровательный породистый трёхлапик.
ПУСТЬ ТЕ КТО ВЗЯЛИ,НИ КОГДА ЕГО НЕ ПРЕДАДУТ!!!