Чужие и одинокие

Анна Шатоба
Мне бы сейчас забыться, напиться...И в прошлое.
Туда, где ты крепко сжимаешь мои ладони...
Казалось бы - одно слово не осторожное...
И мы уже люди друг другу совсем посторонние.

Там, на нашем мосту мы могли говорить сокровенное
И плакать... И ты и я... от безысходности...
Такие вот мы: и гордые, и надменные...
Что потерялись случайно... по неосторожности...

А мне бы сейчас... да плечи твои.. в объятия...
И плакать, реветь, потому что не исправляется...
...Мне было бы легче шагать за любовь на распятие...
Чем выживать, когда жить уже не получается!

Привычки твои вспоминать - как ты губы прикусывал...
И нежность твою, и  пионы... ты помнишь? - красные...
Я знаю, что ты любил... знаю что чувствовал...
Ты же ко мне никогда-никогда не опаздывал...

..И осень потом... такую больную, холодную...
И слезы мои...наивные, глупые, горькие...
Походку твою, мужскую, красивую, легкую...
...А что же сейчасч???... - Чужие... и одинокие...