Любовь по Васко да Гаме

Лев Красоткин
В сравненье с индианкой эскимоски
Для моего сознанья не ахти.
Пойдет в двадцатом веке Жириновский
Как Васко по индийскому пути!


     Васко да Гама (1469-1524) впоследствии граф Видигейра - португальский мореплаватель, известен как первый европеец, совершивший морское путешествие в Индию. В 1497—1498 годах экспедиция во главе с Васко да Гамой, обогнув с юга Африку, достигла Индии и, загрузив трюмы пряностями, вернулась в Лиссабон. Было доказано, что маршрут из Европы в Индию через Индийский океан существует. Доход от продажи товаров в шестьдесят раз превышал средства, потраченные на подготовку экспедиции, что ещё больше подстегнуло интерес к новым экспедициям и открытиям. В отличие от Жириновского, призывавшего мыть сапоги в Индийском океане, Васко мыл там и все остальное.

http://www.youtube.com/watch?v=427RcQzc1gY - Васко да Гама. Энциклопедия