Танго на песке

Вадим Чарномский
Давай, умчимся прочь к забытым островам,
Построим второпях бамбуковый бунгало,
У моря соберём волной прибитый хлам,
Обнявшись у воды, прищуримся устало,

Я в лодке уплыву за рифовый оскал,
Минуя по пути суровый мыс орлиный,
Лангустов соберу, всех тех, что отыскал,
Поймаю на обед огромного марлина,

Ты чинно разведёшь палитру орхидей,
Небрежно приручишь тропического зверя,
И я, устав от дел, от солнца, от идей,
Вздремну в обнимку с ним до вечера у двери...

Давай, закроем дверь в наш призрачный рассвет,
Дрожащий на ветру так искренно и тонко!
И трепетной рукой в заслугу прежних лет
Подарит нам судьба чудесного ребёнка!..

И капелькой любви проступит на виске
Полуденная страсть в излучине залива,
Давай, станцуем страсть, как танго на песке,
Неистово, таинственно, блудливо...
                20-21.02.2011