Победе будет 66

Сергей Акулов
Тишина стояла над полями,
Рожь застыла в утренней тиши.
И ребята с дерзкими глазами,
Признавались девушкам в любви.

А на утро прозвучало в горе,
Прозвучало – началась война.
И ребята, не с косой на поле,
А с винтовкой вышли бить врага.

Стала смерть тем пацанам невестой,
С ней они венчались на полях.
Было Душам, в поле брани, тесно,
Стало им свободно в Небесах.

Не менялись кольцами со смертью,
Были пули вместо тех колец.
Разрывали эти пули сердце,
Был смертельным свадебный венец…

Проросли Вы в тех полях ромашкой,
В небо поднялись Вы журавлём.
Из войны – тяжёлой, страшной, тяжкой,
Принял Вас Господь в родимый дом.