Уснувшая любовь

Олег Лапаев
Снежинками зима всю землю осыпала,
И выла над землёй суровая пурга.
И в этот злой мороз под снегом засыпала
Любовь, что душу грела в морозы и снега

Любовь, что без ответа осталась к сожалению,
Любовь, что в сердце билась, как птица в западне.
Любовь! Она жива! Скажу я без сомненья!
Лишь стоит пробудить тебе её во мне!

А если растопить тот снег на моём сердце
Что много лет подряд то чувство бережёт,
То знаю он к душе откроет твоей дверцу!
И в сердце ледяном огонь любви зажжёт!

Но некому зажечь огонь в снегах суровых
Я знаю не увидишь и не обнимешь вновь.
И пусть спокойно спит, среди лесов еловых
Не нужная тебе уснувшая любовь.