О сущности мира

Авель Крестников
Что есть я?!
Что есть мир, всё моё окружение?!
Что есть люди вокруг:
Их задачи, их цели, движенье?!

Что есть всё?
Для чего нас создали такими?
Может быть, это сон?
А проснуться ни как не хотим мы?

Может быть, это грёзы?
О чём то забытом, печальном.
Может быть, старый маг
Наложил на нас чары специально?!

Люди, люди - куда вы идете, куда?
В вечном поиске смысла не раз вы ломались.
Может быть, мы живем лишь кого-то любя?
Этой целью, как брагой хмельной, упиваясь.

Так, наверно, хотели Они.
Чтобы мы, в сладком сне пребывая,
Не увидели ужас войны
Что их стёрла с Земли моментально.

Но не стоит судачить о том,
Что могло быть, что есть и что будет.
Мы, когда-нибудь, тоже уйдем,
И нас ветер времен, как и их, позабудет...